Согласно поправкам к Уголовному закону, поддержанным сегодня во втором чтении латвийскими парламентариями, в дальнейшем лица, обвиняемые в педерастии, изнасиловании или удовлетворение половой страсти в извращенном виде, могут быть осуждены на срок от 5 до 15 лет с дальнейшим полицейским контролем на три года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В поправках также предлагается ужесточить наказание за принуждение заниматься проституцией. Если подобное преступление совершено в группе, то ее членам грозит тюремное заключение сроком от 5 до 15 лет, с конфискацией имущества, а также полицейским контролем на три года.

За сутенерство в организованной группе, а также сутенерство в отношении малолетних, также предусматривается наказание в виде тюремного заключения сроком от 5 до 15 лет, с конфискацией имущества, а также полицейским контролем на три года.

Согласно поправкам, за отправку лиц заграницу для сексуального использования предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, с конфискацией имущества и полицейским надзором на три года.

За изготовление и распространение материалов эротического или порнографического характера в организованной группе могут осудить на срок от 5 до 15 лет лишения свободы, с конфискацией имущества, а также полицейским контролем на три года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form