За неделю получено 700 звонков от детей, сообщающих о насилии над ними
Foto: Shutterstock

Служба телефона доверия столкнулась с ужасной ситуацией в Латвии — за неделю получено 700 звонков, касающихся насилия над детьми. Как минимум два случая будет расследовать полиция, рассказала в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT представитель службы.

Психологов беспокоит то, что постоянно растет число звонков, сообщающих о серьезных проблемах — в основном об эмоциональном и физическом насилии, попытках развращения, а также случаях, когда детей оставляют вообще без присмотра.

Как сообщает Skaties.lv, зачастую ребенок начинает звонить регулярно, но лишь через время рассказывает о своих истинных проблемах.

Премьер-министр Лаймдота Страуюма, реагируя на обнародованную днем ранее новость о поимке интернет-извращенца, успокоила жителей, пояснив, что правоохранительные органы проводят в Сети различные эксперименты по выявлению таких личностей.

При этом она призвала всех латвийцев быть бдительными и немедленно сообщать об известных им случаях сексуального насилия и развращения детей. "Недопустимо, когда незащищенные и еще маленькие люди становятся объектами использования… Всем нужно сообщать о таком! Неважно, кто это будет делать — друзья, знакомые или родственники", — пояснила Страуюма в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT.

Ранее сотрудники Госполиции задержали уже второго педофила, подозреваемого в преступлениях на сексуальной почве в отношении мальчиков, подростков, юношей и мужчин в возрасте до 23 лет. Он зарегистрировал в различных социальных сетях фальшивый профиль и действовал под ником Наталья. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Уголовного розыска Янис Лаздиньш.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LNT
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form