На минувшей неделе зарегистрированы четыре новых случая заболевания клещевым энцефалитом. Об этом порталу Delfi сообщил представитель отдела общественных отношений Агентства общественного здоровья (АОЗ) Янис Эзерлицис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, на прошедшей неделе в лаборатории АОЗ было проверено 93 клеща, которые укусили людей: 29 насекомых оказались носителями вируса. Надо сказать, что клещи укусили пятерых детей, один из которых не был привит от энцефалита.

Клещи на проверку в агентство были доставлены из различных районов страны.

С начала сезона уже зарегистрировано 12 случаев заболевания клещевым энцефалитом, среди заразившихся — дети.

Вирусологи напоминают, что по-прежнему самым эффективным средством защиты от клещевого энцефалита является прививка. Специалисты отмечают, что клещи встречаются не только в лесных чащах, но и на лугах, в городских парках и садах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form