За неиспользование масок в Риге из общественного транспорта высажены 495 пассажиров
Foto: LETA

В марте в Риге за неиспользование масок из общественного транспорта было высажено 495 пассажиров, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С 1 по 14 марта контролеры Rīgas satiksme вместе с сотрудниками муниципальной полиции провели в общественном транспорте 1173 проверки, контролируя соблюдение мер эпидемиологической безопасности.

Полиция за неиспользование масок оштрафовала 41 пассажира.

По словам контролеров, в целом пассажиры соблюдают меры безопасности, и 98% пассажиров пользуются масками для рта и носа.

Если пассажир не надел маску или сделал это частично, контролер просит его надеть маску, если же пассажир отказывается это сделать, его просят сойти. Если проверка проводится совместно с муниципальной полицией, в отношении нарушителя возбуждается процесс об административном правонарушении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса