Foto: DELFI

Сегодня Сейм Латвии во втором чтении поддержал поправки к Уголовному закону, согласно которым лица, вовлеченные в организацию незаконной прослушки, будут нести уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За незаконное приобретение, изготовление и хранение устройств, которые предназначены для прослушивания телефонных разговоров или получения информации по другим каналам, предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет, или же денежный штраф в размере 100 минимальных зарплат.

За незаконные действия с персональными данными физических лиц, включая сбор информации, ее приобретение, хранение, использование, передачу, распространение и др., если это сделано вторично в течение года, предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет, или арест, или принудительные работы, или денежный штраф в размере 100 минимальных зарплат.

Если же все эти действия совершались систематически, а персональные данные и информация о лице была использована в целях мести, шантажа, или же эти действия нанесли вред лицу, виновников ожидает тюремное заключение до 4 лет, или арест, или принудительные работы, или денежный штраф в размере 120 минимальных зарплат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form