Foto: AFI

За необоснованный вызов скорой помощи по всей Латвии будет установлена единая плата, которая составит 6 латов. Это предусматривает новый порядок финансирования здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Плата в размере 6 латов будет взиматься с пациентов в том случае, если они вызывают "скорую" в рабочее время своего семейного врача. Это предусматривает новый порядок, переданный на рассмотрение собранию госсекретарей.

Сейчас в стране не установлено единого размера оплаты вызова бригады неотложной помощи, и в различных самоуправления плата составляет от 2 до 4 латов, рассказала агентству LETA пресс-секретарь Минздрава Зайга Барвида.

В Риге уже неоднократно предлагалось ввести плату за необоснованный вызов скорой помощи. Департамент благосостояния Рижской думы нынешней весной предлагал ввести плату в размере 2 латов, если "скорая" вызвана без серьезной причины или оказать неотложную помощь больному может и семейный врач.

Если новый порядок будет одобрен Кабинетом министров, он вступит в силу с 1 января 2005 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form