За необоснованный вызов скорой придется заплатить 56 евро
Foto: NMP dienests

С 1 июня повысится плата за необоснованный вызов неотложки. Сейчас за такие вызовы приходится платить 40,14 евро, а с июня плата повысится до 56 евро, пишет Latvijas avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для того, чтобы разгрузить бригады Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) от бюрократии, с 14 мая медики больше не будут выписывать счета за необоснованный вызов к пациенту на дом, теперь это будет делаться централизованно.

В СНМП этим будет заниматься специальный сотрудник, который будет выписывать счета и отправлять их пациентам по почте. В электронной системе видно, что многие вызывают "скорую" без особой необходимости, причем неоднократно, поясняет руководство СНМП, решившее "немного ограничить таких пациентов, что неплохо в том числе и в воспитательных целях".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form