За неподчинение работникам ГПСС и отказ от проверки на наркотики будут наказывать
Foto: LETA

Сейм Латвии в четверг во втором чтении принял поправки к Кодексу административных правонарушений, которые, в том числе, предусматривают возможность наказывать за неподчинение или ложь представителям Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), или за отказ от медицинской проверки для констатации воздействия психотропных или наркотических веществ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предложения к третьему чтению поправок можно подавать до 14 февраля.

Поправки предусматривают, что за невыполнение законных требований должностных лиц ГПСС, непредоставление им информации или дачу ложных сведений штраф для физических лиц составит от 50 до 500 латов, а для юридических — от 250 до 5000 латов.

За отказ от медицинской проверки для констатации воздействия психотропных или наркотических веществ предлагается налагать штраф до 200 латов. В настоящее время наказывать за такой отказ нельзя.

За сознательное предоставление учреждениям учета места жительства неверных сведений при декларировании места жительства штраф составит от 50 до 350 латов вместо нынешних 250 латов.

За недекларирование места жительства можно будет сделать предупреждение или наложить штраф до 250 латов. Сейчас можно только наложить штраф.

Поправки предусматривают также установить административную ответственность за нарушение обязательных законных правил ведения детективной и охранной деятельности, а также — за невыполнение обязанностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form