За неубранный с тротуаров снег и льда — штраф до 1000 латов
Foto: F64

В течение последней недели по заданию руководства думы Административные инспекции и Муниципальная полиция усиленно контролировали состояние тротуаров во время и после снегопадов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате составлены более 250 протоколов осмотра: были зафиксированы нарушений, когда снег и лед с тротуаров счищен не был. Несколько десятков владельцев недвижимости предупреждены по телефону. На прошлой неделе было составлено примерно 100 таких протоколов.

Муниципальная полиция за неделю получила 21 заявку от людей, получивших травмы из-за неубранного с тротуаров снега и льда. В 11 случаях нарушения подтвердились, начато делопроизводство.

Согласно нормативным актам, если снег и лед с тротуаров и крыш своевременно не уберут физические лица, им будет грозить штраф до 250 латов, для юридических лиц штраф может достигать 1000 латов.

Как уже сообщалось, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич призвал владельцев зданий и управляющих уделять повышенное внимание полноценной уборке снега и льда с тротуаров и крыш зданий.

Исполнительный директор также напоминает, что в случае, если пешеходу наносится ущерб из-за неубранного с тротуара или крыши снега или льда, он может судиться с виновником — владельцем или управляющим имуществом. О несчастных случаях, произошедших из-за неубранного снега или льда, нужно незамедлительно информировать Административную инспекцию исполнительной дирекции конкретного городского района или Муниципальную полицию. Только протоколы, составленные этими учреждениями, могут быть основанием для взыскания компенсации в судебном порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form