За незаконное совмещение должностей KNAB оштрафовал депутата Сейма и своего бывшего сотрудника Будрикиса
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией KNAB за незаконное совмещение должностей оштрафовало на 120 евро депутата Сейма, бывшего сотрудника бюро Улдиса Будрикиса (Новая консервативная партия), сообщили агентству LETA в KNAB.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Будрикис оштрафован за то, что совмещал должность государственного должностного лица с должностью в компании Hubbs. Нарушение имело место в период с 7 декабря прошлого года до 14 мая текущего года.

Как указал KNAB, депутат нарушил закон о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц. Закон предусматривает, что депутат Сейма может совмещать должность государственного должностного лица только с должностью в профсоюзе, членством в партии или религиозной организации. Кроме того, депутат может совмещать должность с другой работой в Сейме или Кабинете министров или с должностью в международных организациях и органах по решению Сейма.

В июле Будрикис штраф уже заплатил.

Согласно данным Firmas.lv, в упомянутой компании Будрикис до мая этого года занимал должность председателя правления. Предприятие работает в сфере связей с общественностью и коммуникации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новая консервативная партия KNAB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form