За освобождение Arctic Sea потребовали выкуп

Неизвестные преступники потребовали выкуп за освобождение латвийского сухогруза Arctic Sea, на борту которого находятся 15 российских граждан. В полиции Финляндии сообщили AFP, что такое требование поступило к владельцу судна, финской компании Solchart Management. Размер выкупа в сообщении полиции не уточняется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Местонахождение сухогруза по-прежнему остается неизвестным. В субботу на сайте "Морской бюллетень-Совфрахт" появилось сообщение, что определитель координат Arctic Sea вновь заработал — судя по его данным, сухогруз находится в Бискайском заливе. Однако официальный представитель ВМС Франции категорически опроверг эту информацию.

"По данным оперативного центра в Бресте, Arctic Sea однозначно не находится в Бискайском заливе", — заявил он в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Сухогруз Arctic Sea следовал из Финляндии в Алжир с грузом древесины. Связь с судном была потеряна 28 июля, когда оно находилось у атлантического побережья Португалии. К поискам пропавшего сухогруза подключилось Министерство обороны России, задействовавшее корабли ВМФ в Атлантике. По неофициальной информации, в операции участвуют две атомные подлодки, которые ранее патрулировали побережье США.

Различные источники неоднократно сообщали об обнаружении судна, похожего на Arctic Sea. В частности, сухогруз якобы видели у берегов Испании и около островов Кабо-Верде, расположенных к западу от побережья Африки. Каждый раз эти сведения не получали официального подтверждения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form