Pretsāpju tabletes. Foto: Adam Ciesielski

Согласно последним данным Государственного агентства статистики здоровья и медицинских технологий, только за шесть месяцев нынешнего года в Латвии зарегистрировано 286 суицидов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Чаще всего люди добровольно заканчивали жизнь, повесившись, задушившись или утопившись. Из общего числа погибших эти способы избрали 250 человек.

Намного реже люди применяют для ухода из жизни огнестрельное или колющее оружие. В этом году по статистике таких было всего семь человек.

Начиная с 2005 года, число самоубийств в Латвии снижалось. В 2005 году было зарегистрировано 567 суицидов, а в 2007 году — 428. Однако по числу самоубийств Латвия все еще занимает одно из первых мест в мире.

Эксперты Агентства общественного здоровья считают, что постоянные разговоры о смерти, изменения в личности человека, безнадежность и другие факторы не всегда являются явными признаками, свидетельствующими о том, что человек хочет свести счеты с жизнью, однако близким нужно обратить на это пристальное внимание.

Причин, которые подводят отчаявшихся людей в последней черте, слишком много: развод, проблемы в семье, проблемы материального характера, стыд и переживание за какой-либо поступок.

По словам специалистом, еще выше риск у тех, кто страдает психическими расстройствами и болезнями, если в семье уже были суициды, в семьях алкоголиков, у людей, потерявших работу или переживших смерть близких ему людей.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form