В пятницу по подозрению в получении взятки в размере 1000 долларов США на рабочем месте была задержана работник Рижской думы Инара Упите.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь Государственной полиции Кристс Лейшкалнс подтвердил BNS, что работники Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией задержали Упите сразу после получения ею взятки. Возбуждено уголовное дело по статье 320 Уголовного закона о взяточничестве. Такое преступление карается тюремным заключением сроком до 8 лет.

Упите 1952 года рождения работала в Рижской думе заместителем начальника квартирного управления коммунального департамента. Более подробные сведения об обстоятельствах ее задержания дума и Лейшкалнс в интересах следствия не предоставили.

Мэр Риги Андрис Аргалис сказал BNS, что узнал о произошедшем от начальницы Упите - Арии Стабини, которая была приглашена в качестве понятой в момент, когда из стола Упите был изъят конверт с деньгами.

Ранее в отношении Упите не было никаких подозрений в возможном взяточничестве, на телефон доверия мэра тоже не поступило ни одного звонка в ее адрес.

"Но я очень рад, что полиция расследует такие случаи, и если ее вина будет доказана, она должна понести самое суровое наказание", - сказал Аргалис. На следующей неделе в департаментах Рижской думы состоятся специальные совещания для обсуждения этого происшествия. Это уже 4-й на этой неделе случай взяточничества в госучреждениях, о котором было сообщено прессе.

В конце сентября Полиция безопасности по подозрению в получении взятки в размере 3000 долларов США задержала двух полицейских. В начале нынешней недели был задержан полицейский, требовавший взятку в 50 латов у хулигана. В среду полиция задержала сотрудника Дирекции безопасности дорожного движения, вымогавшего у владельца угнанной машины 1500 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form