В ближайшие 50 лет население Латвии значительно сократится и в 2050 году составит всего 1,7 млн. человек, свидетельствуют данные последнего доклада Фонда населения мира. В 2001 году в Латвии было зарегистрировано 2,4 млн. жителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В представительстве ООН в Латвии Bсообщили, что в докладе отмечается, что к 2005 году в Латвии будет самый низкий в Северных странах уровень рождаемости. Самая высокая рождаемость и наиболее быстрый прирост населения прогнозируются в 49-ти наименее развитых странах. По прогнозам, в этих странах в ближайшие 50 лет население увеличится с 600 млн. до 1,8 млрд.

В докладе отмечается, что в Латвии по-прежнему высока детская смертность в возрастной группе до пяти лет (за год из 1000 новорожденных умирают 19 девочек и 15 мальчиков). По уровню детской смертности в Восточной Европе и Северных странах Латвия занимает третье место — после Румынии и Болгарии.

В докладе проанализировано также влияние бедности на рост численности населения. Его авторы напоминают, что у половины населения мира — 3 млрд. человек — доходы составляют всего 2 доллара США в день, один млрд. человек живут на доходы ниже 1 доллара в день.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form