За порядком во время гей-парада в Риге будут следить до 200 полицейских
Foto: AFP/Scanpix

Обеспечением общественного порядка во время так называемого Европрайда, который пройдет в Риге 20 июня, займутся порядка 200 полицейских. Правоохранительные органы будут особо бдительными, так как на месте проведения акции соберутся не только участники гей-парада, но также и их сторонники и противники, сообщает BNS со ссылкой на слова главы Муниципальной полиции Риги Юриса Лукаса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Европрайд, состоится в Верманском саду, а организации "Антиглобалисты" предложено провести свое мероприятие в другом месте — на улице Меркеля возле Верманского сада. Такое решение сегодня принято на совещании в Рижской думе, которое созвал исполнительный директор столицы Юрис Радзевич.

Он сообщил, что немного изменен маршрут шествия "Мозаики", чтобы оно меньше мешало прохожим. Радзевич также указал, что "Антиглобалисты" подали свою заявку раньше, чем установленные нормативными актами четыре месяца до даты мероприятия.

Представитель "Мозаики" Кристине Гарина заявила журналистам, что участников шествия не пугают протесты со стороны общественности. "Подобные шествия — часть демократии. Их цель — показать, что в мире есть и такие люди", — сказал она.

Руководитель "Антиглобалистов" Андрис Оролс заявил, что организация не намерена менять место мероприятия, поэтому оспорит решение самоуправления. Он также вновь подчеркнул, что "Антиглобалисты" подали заявку на проведение своего мероприятия раньше, чем "Мозаика".

Оролс считает, что дума приняла такое решение либо под давлением иностранных дипломатов, либо же в думе работает много единомышленников "Мозаики".

Общественный порядок во время Европрайда будет обеспечивать полиция.

Как указал Радзевич, меры по обеспечению безопасности будут достаточно обширными, так как в шествии примут участие высокопоставленные официальные лица. Также в Риге будут введены ограничения на движение транспорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form