За пост мэра Риги с Ушаковым поборется Вейонис
Foto: F64

Депутат Сейма, бывший министр окружающей среды Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян) в будущем году планирует участвовать в выборах Рижской думы и, скорее всего, будет кандидатом Латвийской партии "зеленых" (ЛПЗ) в мэры столицы. Об этом Вейонис сообщил в интервью агентству LETA.

Идея стартовать в столице отдельным списком возникла во время дискуссий на съезде ЛПЗ. Окончательное решение будет принято на съезде партии будущей весной.

По словам Вейониса, в этом нет ничего необычного, потому что и раньше на выборах самоуправлений "зеленые" стартовали отдельно от "крестьян".

По его мнению, шансы СЗК на выборах в столице всегда были довольно шаткими. Например, в 2005 году избиратели не хотели видеть на посту мэра Риги нынешнего президента Андриса Берзиньша, который баллотировался по списку СЗК.

Вейонис решил участвовать в выборах самоуправлений, потому что работа в Сейме после девяти лет на министерском посту ему кажется "слишком тихой и скучной". По его словам, в парламенте решения принимают отдельные люди, а остальные депутаты являются лишь машиной для голосования.

Tags

президент Андрис Берзиньш Раймонд Вейонис СЗК

Comment Form