Водка

Сегодня Кабинет министров одобрил поправки к закону об обороте алкоголя, предусматривающие более строгую административную ответственность за реализацию алкогольных напитков лицам моложе 18 лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно законопроекту, одной из мер по повышению ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним будет аннулирование лицензии в сфере оборота алкоголя. Лицензии предприятие сможет лишить Служба государственных доходов (СГД). Поправки предусматривают также обеспечение СГД информацией о случаях продажи алкоголя лицам моложе 18 лет.

Закон об обороте алкоголя уже теперь позволяет наказывать юридических лиц за указанные нарушения, но с принятием поправок наказания за реализацию алкоголя лицам моложе 18 лет станут более суровыми.

В Кодексе административных нарушений предусмотрена ответственность для физического лица — продавца, продававшего алкоголь лицам моложе 18 лет.

Как отмечает в примечаниях к поправкам Министерство юстиции, существующие санкции за продажу алкоголя несовершеннолетним не способствуют тому, чтобы предприниматели не продавали алкоголь несовершеннолетним, так как доходы от торговли выше, чем штрафы.

Кроме того, контролирующие структуры не имеют возможности проводить систематические проверки.

Поправки к закону еще должен принять Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form