За пять лет территория агломерации Риги расширилась на 229 квадратных километров
Foto: LETA

Территория агломерации Риги в 2017 году занимает на 299 кв. км или 4,2% больше, чем в 2012 году, свидетельствуют результаты исследования, выполненного департаментом городского развития Рижской думы в сотрудничестве с географическим факультетом Латвийского университета.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила представитель департамента городского развития Солвита Бренце, результаты исследования позволили установить ареал влияния города Риги, характеризующийся взаимосвязью и взаимодействием населенных мест между Ригой и другими самоуправлениями в границах агломерации. Были также проанализированы территориальная структура агломерации и ее изменения по сравнению с данными предыдущего исследования.

Исследование необходимо для разработки новых документов планирования развития Рижского самоуправления и национального уровня на период после 2020 года. "Численность живущих в агломерации за последние пять лет сократилась на 26,395 тыс. или 2,4%. Несмотря на это, рижская агломерация по числу жителей и занимаемой площади — крупнейший в Балтии такого рода функциональный регион", — отметила Бренце.

В агломерацию Риги входят также города Елгава и Юрмала с населением 1,070 млн человек и площадью 7596 кв. км. С 2012 года рижская агломерация протянулась также в направлении Скайсткалне и в Огрском крае, включив в себя Сунтажскую и Кейпенскую волости, и немного приросла в Цесисском направлении, присоединив Драбешскую волость.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елгава Исследование Юрмала
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form