За время существования процесса натурализации - с 1995 года - около 400 человек получили отказы на заявления о предоставлении латвийского гражданства, сообщили в информационном центре Управления натурализации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
1 февраля 1995 года начался прием документов на получение гражданства, и до 30 апреля этого года на 193 заявления поступил отказ, поскольку существовали очевидные несоответствия установленным для предоставления гражданства критериям.

После сдачи экзамена на знание государственного языка и истории страны, при проверке материалов Управлением по делам гражданства и миграции, министерством внутренних дел, Центром документирования последствий тоталитаризма и полицией безопасности было установлено, что еще приблизительно 200 человек не соответствуют требованиям, установленным законодательством для предоставления гражданства.

В свою очередь, в 20 случаях проводились судебные разбирательства по поводу данных, предоставленных Центром документирования последствий тоталитаризма. Однако во всех 20 случаях претенденты на получение гражданства в суде выиграли.

За пять лет региональные отделения Управления натурализации получили всего 36 160 заявлений, а латвийское гражданство предоставлено 30 780 лицам, в том числе 3815 несовершеннолетним детям, которые прошли натурализацию вместе с родителями.

В свою очередь с февраля 1999 года, когда гражданство Латвии смогли получать дети неграждан, родившиеся после 21 августа 1991 года, получено 428 заявлений. Гражданство Латвии таким образом получили на сегодняшний день 352 детей, отказано было только в одном заявлении.

До начала июня этого года в рамках процесса натурализации гражданство присвоено почти 7000 лицам, а заявления на получение гражданства получены от 5124 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form