За референдум по гражданству собрано более 10 000 подписей
Foto: AFI

К 21.00 среды, 22 августа, за проведение референдума по гражданству подписались 10 250 человек, сообщил один из организаторов референдума, лидер движения "За равные права" Юрий Петропавловский на сайте IMHOclub.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Организаторы акции будут собирать подписи до пятницы. Они объясняют это необходимостью собрать резерв в тысячу подписей, поскольку Центризбирком неизбежно "отбраковывает" часть подписных листов.

"Ни одна из этих резервных подписей не станет лишней, — подчеркивает Петропавловский. — В соответствии с Законом о референдумах все эти подписи будут засчитаны на втором этапе сбора подписей и суммированы с набранными на втором этапе".

Как сообщалось ранее, движение "За равные права" собирает подписи граждан Латвии за проведение референдума по гражданству. Цель — гражданство должно быть автоматически предоставлено негражданам, пожелавшим этого. Сбор подписей связан с тем, что жители Латвии, проживавшие в стране еще до восстановления независимости, уже более 20 лет разделены на граждан и неграждан.

В результате сотни тысяч человек, живших в Латвии до восстановления независимости, лишены политических и многих экономических прав, отмечается на сайте движения "За равные права".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по негражданам
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form