За рубежом работает или учится 2,2%-4,3% жителей
Foto: Shutterstock

Общее количество уехавших из Латвии на работу мигрантов, студентов и членов их семей может превышать 100 000 человек, что составляет примерно от 2,2% до 4,3% всех жителей страны или от 3,4% до 7% жителей трудоспособного возраста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщают авторы труда "Латвия. Ведомость народного развития. Мое золото — мой народ?". Согласно данным объединенного регистра , только в Европейском союзе одновременно находятся около 50 000 гастарбайтеров из Латвии. Учитывая их неработающих членов семей и то, что многие латвийцы работают в других странах, например, в США, Норвегии, России, общая численность уехавших приближается к 100 000. Долгосрочная миграция, когда уехавшие декларируют свое новое место жительство, существенно отличается от краткосрочной рабочей миграции. Например, за первые 5 лет нового столетия официально Латвию покинули только 17 300 человек, или всего лишь 0,75% от общего числа жителей Основными причинами и мотивом для рабочей миграции были и остаются надежды заработать средства для пропитания себя и семьи, ремонта или приобретения жилья, образования семьи, приобретения имущества или автомашины
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form