Сегодня Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону о труде, предусматривающие ответственность за сексуальные домогательства в отношении работников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В дальнейшем работодатели и руководители не смогут увольнять своих работников за отказ выполнять требования сексуального характера.

Сейм дополнил закон статьей, согласно которой сексуальное домогательство имеет место, если лицо подвергается физическим, словесным или иным действиям сексуального характера, цель или результат которых затрагивает достоинство другой личности и (или) создает на рабочем месте враждебную, агрессивную, унизительную или беспокойную обстановку.

Достоинство человека считается задетым, если он подвержен нежелательным для него действиям, обусловленным его принадлежностью к определенному полу.

Работник, подвергающийся сексуальным домогательствам, будет вправе потребовать компенсацию за моральный урон, размер которой установит суд.

Депутаты также постановили, что время сверхурочной работы не должно превышать 144 часов в год. Ранее предел сверхурочных не мог превышать 48 часов за период в четыре недели и 200 часов за календарный год.

Депутаты проголосовали также за норму закона, запрещающую беременным женщинам работать в течение двух недель до родов и после родов, даже если она согласна на это.

После вступления закона в силу работники, находящиеся в очередном отпуске, будут иметь право на все улучшения условий труда и правил занятости, осуществленные во время отпуска.

Работодатели будут обязаны вести точный учет часов работы и сверхурочной работы каждого работника, в том числе в выходные и праздничные дни.

Поправки предусматривают, что каждый работник имеет право не перерыв в работе, если его рабочий день продолжается более шести часов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form