Административная комиссия Рижской думы собирается аннулировать все составленные за месяц протоколы об административном нарушении — сидении на газонах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лежать на траве в Рижских парках пока еще можно

Такое решение принято по той причине, что в новые правила общественного порядка вкралась ошибка, в результате которой в центральных парках столицы по-прежнему разрешается находиться на газонах.

В думской пресс-службе BNS сообщили, что несколько десятков протоколов намечено аннулировать на ближайшем заседании комиссии, а об отмене наказания будет сообщено каждому сидевшему на траве индивидуально. Тем, кто уже заплатил штраф, деньги будут возвращены, а остальным его не придется платить. Голосование по внесению поправок в правила общественного порядка можно будет провести в думе только во второй половине сентября.

Сейчас в правилах говорится, что жителям запрещено находиться на газонах в городских парках и скверах, считающихся ухоженными или культурно-историческими памятниками, в которых "местные самоуправления установили запретительные и ограничительные знаки". Для уточнения смысла правил последнее "и" должно быть заменено на "или".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form