За скорость 47 км/ч выписали штраф на 80 латов
Foto: LETA

В Латвии один автоводитель в начале июня получил протокол о совершенном им административном нарушении, за которое был оштрафован на 80 латов. Оказалось, что фоторадар ошибочно взял за точку отсчета нулевую скорость и зафиксировал превышение водителем разрешенной скорости на 47 км/ч.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это нарушение водитель якобы совершил 4 мая около полудня на ул. Лубанас в Риге. В протоколе нарушения, который имеется в распоряжении агентства LETA, указано, что разрешенная скорость в этом месте составляет 0 км/ч, а водитель автомашины Audi ехал со скоростью 50 км/ч. С учетом погрешности, фактическая скорость автомашины, как указано в протоколе, составила 47 км/ч.

Представитель Госполиции Лита Юберте, комментируя этот случай, сказала, что это ошибка компьютерной системы, которая неправильно указала разрешенную скорость, плюс человеческий фактор — полицейский, который принимал решение о штрафе, не заметил ошибки.

По словам Юберте, такие ситуации нечасто, но все же случаются. Полиция признает свою ошибку, и протокол аннулирован.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form