За снижение цен на билеты Rīgas satiksme подписались 5800 жителей
Foto: F64

За снижение цен на билеты рижского муниципального предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme (RS) на портале manabalss.lv подписались 5818 жителей, сообщили представители портала. Для подачи коллективного заявления в Сейм необходимо собрать подписи 10 000 жителей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Авторы инициативы просят сохранить цены на услуги RS на уровне 2014 года. "Общественный транспорт предназначен для широкой общественности, доходы широкой общественности за год существенно не увеличились, а цены на общественный транспорт увеличились значительно — с 0,60 евро до 1,15 евро за одну поездку. Поэтому повышение цен на общественный транспорт сильно ощутимо для многих рижан, что негативно повлияет на их уровень жизни", — указывают они.

Авторы инициативы отмечают — учитывая непрозрачность ценообразования на услуги RS, неясно, куда поступят дополнительные деньги от повышения цен, и есть основание считать повышение цен необоснованным. "Поэтому Рижская дума должна обеспечить сохранение цен на услуги RS на уровне 2014 года. К тому же известны случаи, когда деньги Рижской думы и RS были потрачены неэффективно. Значит, деньги на сохранение цен можно изыскать в эффективных механизмах управления и, если необходимо, реформировать само предприятие, а не заставлять покрывать расходы на его неэффективность рижан и гостей города. Наконец, необходима ревизия RS, чтобы понять, имели ли место на предприятии злонамеренные действия, приведшие к росту цен на билеты", — считают они.

Как сообщалось, Рижская дума 16 января 2015 года решила с 1 февраля повысить цены на билеты на проезд на рейсах RS с прежних 60 центов до 1,15 евро.

RS обеспечивает пассажирские перевозки в Риге автобусами, трамваями и троллейбусами. Единственный владелец RS — Рижская дума.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form