За строительство новых пожарных депо переплачено почти три миллиона евро
Foto: LETA

Продуманно спланировав строительство новых пожарных депо, из потраченного на строительство шести депо финансирования можно было сэкономить по меньшей мере 2,8 млн евро, заключил Госконтроль по итогам ревизии в сфере управления недвижимостью ведомства внутренних дел.

На пресс-конференции в среду, 9 мая, госконтролер Элита Круминя отметила ряд существенных недочетов в связи со строительством новых пожарных депо.

Некоторые из этих депо несоразмерно велики для предусмотренного числа работников. Каждое здание построено по индивидуальному проекту, что удорожило строительство. Госконтроль указывает, что такие депо следовало бы строить по типовым проектам.

Если бы помещения депо были спланированы рационально, можно было бы построить больше депо, в том числе, на одной из 18 территорий Латвии, где пожарные все еще не могут прибыть по вызову в установленное законом время.

На выделенные государством 11,5 млн евро удалось построить лишь часть предусмотренных пожарных депо, и для строительства депо в Рое, Даугавпилсе, Лиепае и обновления депо на ул. Матиса в Риге придется заново искать финансирование.

В некоторых новых депо из-за нехватки финансирования не удалось оснастить помещения стиральными и сушильными машинами, и пожарным приходится стирать свою рабочую одежду дома.

Среди вскрытых ревизией нарушений Круминя назвала также то, что арендная плата за койко-место в служебной гостинице кадетам Колледжа пожаробезопасности и гражданской обороны насчитана почти втрое выше, чем заместителю начальника ГПСС, который снимает квартиру в помещениях колледжа.

Source

LETA

Tags

Госконтроль Даугавпилс Элита Круминя
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form