В январе текущего года в целом в стационаре Латвийского центра инфектологии на лечении находилось почти 200 больных гепатитом А или желтухой. Об этом порталу DELFI сообщила директор центра Байба Розентале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, начало текущего года отмечено новой вспышкой заболеваний гепатитом А. Так, если в конце декабря ежедневно в центр инфектологии поступало 3-5 пациентов с желтухой, но в январе в стационаре находилось около почти 200 человек.

Причем, за минувшие сутки в больницу поступило сразу 14 пациентов с подозрениями на гепатит А.

Глава центра с учетом последних тенденций не исключает новую вспышку инфекции в конце августа.

Напомним, что в последние годы гепатит А чаще всего выявлялся у прибывших из-за границы, но с ноября 2007 года регистрировалось его распространение и среди местных жителей.

Заражение гепатитом А происходит бытовым путем и через продукты питания, но от этой инфекции можно сделать прививку. Кстати, уже в этом году вакцину от гепатита в центре ввели 175 пациентам, а в прошлом году — полторы тысячи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form