Парламент сегодня во втором чтении одобрил поправки в Кодексу административных правонарушений, предусмотрев наказание за отсутствие табличек о запрете на курение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что с 1 января 2006 года в силу вступили более строгие ограничения на курение и рекламу табачных изделий. Отныне запрещается курить вблизи государственных и муниципальных учреждений, то есть ближе 10 метров от входа в здания, на наружных лестницах этих объектов и на крыльце. У входов в здания (на высоте не менее 1,8 метров от земли) должны быть размещены таблички о запрете на курение.

Несмотря на то, что ответственность за изготовление и размещение табличек несут владельцы или управляющие зданиями, знаки в назначенный срок так и не появились на фасадах многих учреждений. Управляющих решено наказывать в административном порядке. Им грозит штраф в размере до 100 латов.

За курение в недозволенном на то месте также предусмотрено администартивное наказание — штраф до 10 латов. Кроме того, 1 июля этого года в кафе, ресторанах (и других местах общественного питания), казино и игорных залах необходимо оборудовать помещения для некурящих, площадь которых должна быть не менее 50% от общей площади помещения. За отсутствие таких помещений также предусмотрено административное наказание — от 150 до 250 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form