За три квартала освоен 61% "социальной подушки"
Foto: DELFI

За три квартала этого года в рамках Сети социальной защиты жителям Латвии оказана социальная поддержка на сумму 55,8 млн. латов, что составляет 61% средств, предусмотренных на этот год, подсчитало Министерство по делам самоуправлений и региональному развитию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До конца года не удастся освоить более 2 млн. средств "социальной подушки", говорится в представленном во вторники правительству докладе МДСРР. В сфере благосостояния не будет освоено 304 386 латов на жилищные пособия, 734 897 латов — на перевозку школьников, а в транспортной области, где планируется перераспределить финансирование, может не удастся потратить 765 360 латов.

На реализацию отдельных мероприятий в области здравоохранения запланированного на 2010 год бюджетного финансирования недостаточно, в то время как финансирование других мероприятий не будет использовано в полном объеме, в связи с чем Министерство здравоохранения предложило перераспределить средства. Однако даже в этом случае не будет освоено 207 836 латов.

Стратегия сети социальной защиты предусматривает мероприятия поддержки для жителей Латвии, чтобы смягчить негативные последствия экономического спада и структурных реформ и обеспечивает финансирование для конкретных групп населения.

Например, с ее помощью обеспечивается гарантированный минимальный доход для бедных, рабочая практика, основные медицинские услуги и доступ к лекарствам для людей с низкими доходами, а также льготы на проезд в общественном транспорте для отдельных категорий пассажиров.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form