Служба контроля Рижского управления морской среды наложила штраф в размере 17 тысяч латов на зарегистрированное в Греции судно Refstar, с борта которого в конце февраля этого года в Балтийское море вытекло около 300 кг мазута.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сначала на судно был наложен штраф в размере 1000 латов за нехватку мазута в резервуарах. Эта сумма была уплачена. Позднее выяснилось, что судовладельцы виновны в утечке мазута, который прибило к берегу на территории Курземского взморья от Микельторнис до Овиши. За нанесение вреда окружающей среде управление наложило штраф в размере 17 тысяч латов.

Соответствующий акт составлен 21 марта, в течение 15 дней владелец судна должен либо уплатить штраф, либо подать свои претензии латвийским страховщикам, представляющим интересы судна.

Всего в этом году получены штрафы на приблизительно 4 тысяч латов, а штрафы за нарушения лова рыбы составляют около 1,5 тысячи латов, сообщили в Службе контроля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form