AFI

Плата за визит семейного врача на дом в Риге составит по крайней мере 5 латов, а в отдельных поликлиниках — еще выше, свидетельствует проведенный агентством LETA опрос семейных врачей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На селе за визит тоже придется платить примерно такую же сумму, свидетельствуют данные, обобщенные руководителем Латвийской ассоциации сельских семейных врачей Лигой Козловской.

Она сообщила, что себестоимость домашнего визита семейного врача составляет 5 латов, но покупательная способность сельского населения низка, поэтому в некоторых волостях с пациентов будет взиматься 2 лата.

С сегодняшнего дня вступил в силу новый порядок организации и финансирования системы медицинского обслуживания. Бесплатным вызов семейного врача на дом будет для детей до 18 лет. Для пациентов старше 80 лет, инвалидов первой группы с нарушениями двигательной системы плата составит 2 лата, а для остальных категорий пациентов плату за вызов на дом будет устанавливать сам врач.

В большинстве опрошенных агентством LETA поликлиник плата за визит семейного врача установлена в размере 5 латов, в частности, в Ильгюциемской поликлинике, 1-ом Рижском городском докторате, ООО Dzelzcela veselibas centrs и центре здоровья "Иманта".

В ООО Tornakalna poliklinika за визит семейного врача на дом придется платить 6 латов, а в ООО Veselibas centrs 4 — до 15 латов.

Как пояснила руководитель Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде, в эту цену входят транспортные расходы, время и работа врача.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form