За время ЧС специалисты связались с 37 000 инфицированными Covid-19 и их контактными лицами
Foto: Shutterstock

С момента введения чрезвычайной ситуации 9 ноября специалисты Инспекции здравоохранения (VI) связались с 37 тысячами инфицированных Covid-19 и их контактными лицами, сообщила представитель службы Майра Калниня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наблюдение за инфицированными Covid-19 и контактными лицами сегодня стали самой важной и объемной функцией инспекции. Как правило, связь ведется по телефону. Цель - чтобы человек был проинформирован о наложенных на него ограничениях, и проверка, как эти ограничения соблюдаются.

Обычно сотрудник инспекции неоднократно информирует человека об установленном статусе и связанных с ним ограничениях, а также о порядке общения с семейным врачом и эпидемиологом. Также он сообщает о возможности получения муниципальной социальной помощи и отвечает на вопросы.

Калниня отметила, что инспекция имеет право привлекать Государственную полицию к надзору за инфицированными Covid-19 и контактными персонами.

О том, в каких гостиницах можно провести самоизоляцию за счет госдуратсва - ЗДЕСЬ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form