За высокий пост в ЕС c Домбровскисом бьются серьезные конкуренты
Foto: Wiktor Dabkowski

Латвийский премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") является одним из трех возможных кандидатов, которых Европейская народная партия (ЕНП) может выдвинуть на пост президента Европейской комиссии (ЕК), высшего органа исполнительной власти Евросоюза.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в пятницу в интервью Латвийскому радио рассказал евродепутат от "Единства" Карлис Шадурскис, который в Европарламенте работает во фракции ЕНП.

В том, чтобы премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис стал президентом Еврокомиссии, есть ряд преимуществ, считает Шадурскис.

По его словам, Домбровскиса очень уважают во фракции ЕНП. Однако её фаворитами, которые вместе с латвийским премьером могут быть выдвинуты на пост руководителя ЕК, являются также много лет занимающая пост еврокомиссара Вивиен Рединг и обладающий серьезным авторитетом среди западноевропейских политиков премьер-министр Польши Дональд Туск.

По мнению евродепутата, плюс Домбровскиса в том, что он – сторонник соразмерной экономии и развития, то есть не "бесит" страны Южной Европы и приемлем для Северной Европы. К тому же он подтвердил свои способности работать во время кризиса.

Большое влияние для избрания будущего президента Еврокомиссии окажет удача или неудача ЕНП на предстоящих летом 2013 года выборах в Европарламент, так как именно ведущая фракция выбирает президента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Дональд Туск Еврокомиссия Европарламент Евросоюз Единство Карлис Шадурскис Польша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form