За высокий пост в ЕС c Домбровскисом бьются серьезные конкуренты
Foto: Wiktor Dabkowski

Латвийский премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") является одним из трех возможных кандидатов, которых Европейская народная партия (ЕНП) может выдвинуть на пост президента Европейской комиссии (ЕК), высшего органа исполнительной власти Евросоюза.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом в пятницу в интервью Латвийскому радио рассказал евродепутат от "Единства" Карлис Шадурскис, который в Европарламенте работает во фракции ЕНП.

В том, чтобы премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис стал президентом Еврокомиссии, есть ряд преимуществ, считает Шадурскис.

По его словам, Домбровскиса очень уважают во фракции ЕНП. Однако её фаворитами, которые вместе с латвийским премьером могут быть выдвинуты на пост руководителя ЕК, являются также много лет занимающая пост еврокомиссара Вивиен Рединг и обладающий серьезным авторитетом среди западноевропейских политиков премьер-министр Польши Дональд Туск.

По мнению евродепутата, плюс Домбровскиса в том, что он – сторонник соразмерной экономии и развития, то есть не "бесит" страны Южной Европы и приемлем для Северной Европы. К тому же он подтвердил свои способности работать во время кризиса.

Большое влияние для избрания будущего президента Еврокомиссии окажет удача или неудача ЕНП на предстоящих летом 2013 года выборах в Европарламент, так как именно ведущая фракция выбирает президента.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Дональд Туск Еврокомиссия Европарламент Евросоюз Единство Карлис Шадурскис Польша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form