За "Замком света" присмотрит Hill International S.A.

За процессом строительства нового здания Латвийской национальной библиотеки впредь будет надзирать Hill International S.A., заявил в пятницу утром в интервью в передаче "Labrīt, Latvija!" Латвийского телевидения министр культуры Интс Далдерис (НП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в будущем году в госбюджете на строительство нового здания Латвийской национальной библиотеки предусмотрено 12 млн. латов, что примерно на 60% меньше от первоначальных планов. Дополнительно предусмотрены средства для осуществления строительного надзора.

Напряду с тем, при Минкультуры был ликвидирован отдела инфраструктуры, который отвечал за реализацию проекта строительства нового здания Латвийской национальной библиотеки. В этой связи работу потерял давнишний руководитель проекта Замка света Зигурдс Магоне.

По словам министра, вместо Магоне за процессом строительства Замка света впредь будет надзирать Hill International S.A. С этим предприятием государство заключило соответственный договор.

Напомним, что на Замок света с 2004 году уже потрачено 46,853 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form