В минувшем году за жестокое обращение с животными наказано 85 их владельцев, что меньше, чем годом ранее. Об этом агентству LETA сообщила зам. директора департамента пресс и общественных отношений Министерства внутренних дел (МВД) Лаура Карните.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, в 2005 году за жестокое обращение с животными было наказано 247 человек, которые были привлечены к уголовной ответственности по ч. 230 Уголовного закона.

В 2006 году за нарушение правил содержание животных было наказано 259 хозяев, а годом ранее — 212 человек.

В рамках ст. 77 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение правил по защите животных в 2006 году наказано три человека, а в 2005 году — два.

Вместе с тем, в рамках ст. 106 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение требований по содержанию, кормлению, использованию и перевозке животных в 2006 году наказано 989 человек, а в 2005 году — 1 183.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form