Латвийский независимый транспортный профсоюз (ЛНТП) решил отложить ранее планировавшуюся забастовку, сообщил LЕТА руководитель забастовочного комитета Александр Контанистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Забастовка отложена, поскольку работодатель входящих в профсоюз водителей ООО Rigas satiksme обещало разработать предложения по заключению с членами профсоюза коллективного договора.

ЛНТП отмечает, что планы забастовки никак не связаны с муниципальными выборами, а были последним средством, чтобы добиться выполнения требований.

Профсоюз требует увеличить зарплаты шоферов, а также пересмотреть ранее подписанный коллективный трудовой договор, чтобы включить в него свои условия.

Три других транспортных профсоюза, представляющих интересы 87,3% работников Rigas satiksme, не намеревались участвовать в забастовке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form