Заболеваемость Covid-19 в Латвии снизилась до пяти случаев на 100 тысяч жителей
Foto: AFP/Scanpix/LETA

За последние 14 дней кумулятивная заболеваемость коронавирусной болезнью Covid-19 в Латвии составила 4,9 случаев на 100 тыс. жителей, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Этот показатель самым высоким в Евросоюзе был Швеции (71,05 случаев заболевания на 100 тыс. жителей), а самым низким - в Словении (0,38 случаев на 100 тыс. жителей).

Министр здравоохранения Илзе Винькеле ранее пояснила, что министры здравоохранения стран Балтии работают над соглашением, которое позволит отменить правило об обязательной самоизоляции для людей, прибывающих из стран ЕС, в которых кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней не превышает 15 случаев на 100 тыс. жителей.

Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, сейчас этому критерию отвечают следующие страны ЕС: Словения, Хорватия, Словакия, Греция, Кипр, Венгрия, Норвегия, Литва, Болгария, Австрия, Эстония, Чехия, Германия, Финляндия, Франция, Италия, Нидерланды и Люксембург.

Уже сообщалось, что за последние сутки в Латвии сделано 1243 теста на Covid-19, заболевание выявлено у одного человека, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

В целом с начала пандемии проведено 108 174 теста, Covid-19 выявлен у 1065 человек. Выздоровели 745 человек, 24 умерли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Словакия коронавирус Австрия Болгария Венгрия Германия Греция Евросоюз Илзе Винькеле Италия Кипр Литва Люксембург Нидерланды Норвегия Словения Финляндия Франция Хорватия Чехия Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form