Заболеваемость гриппом продолжает расти
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Заболеваемость гриппом в Латвии на прошлой неделе выросла на 2,5% и составила 438,9 случая на 100 000 населения, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Это самый высокий уровень заболеваемости с начала эпидемии и более высокий, чем в прошлом году

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше всего больных гриппом в Лиепае, Елгаве, Даугавпилсе и Риге. На прошлой неделе до 273 увеличилось и число госпитализированных больных, в том числе 81 человек был госпитализирован с воспалением легких, вызванным гриппом.

На прошлой неделе интенсивность гриппа выросла на 87% и составила 428 случаев на 100 000 населения.

Медики призывают заболевших оставаться дома. В качестве мер профилактики жителям советуют чаще и тщательнее мыть руки, проветривать помещения и делать влажную уборку, а также воздержаться от посещения мест со скоплением людей.

На прошлой неделе возросла и заболеваемость острыми респираторными инфекциями, достигнув 1714 случаев на 100 000 населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form