Настоящая эпидемия свинки и дифтерии началась в Латвии в прошлом году. Количество случаев заражения резко выросло – в декабре был зафиксирован 7157-процентный рост заболеваемости свинкой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сравнению с 1999 годом, в прошлом году заболеваемость дифтерией выросла почти в три с половиной раза, и ею заболели 264 человека, а 61 стали носителями болезни. Заболеваемость дифтерией в позапрошлом году составляла 2,93 человека на 100 000 населения, а в этом году она выросла до 10,8 заболевших на 100 000.

Из инфекционных болезней в прошлом году больше всего выросла заболеваемость эпидемическим паротитом, или свинкой, которой переболели почти две тысячи человек, что примерно в 40 раз больше, чем в 1999 году.

Приросту заболеваемости способствовала как ее распространенность в целом, так и ряд случаев массовых заболеваний, зарегистрированных в конце прошлого года. В прошлом году свинкой переболели 1949 человек, что на 4654% больше, чем в предыдущем году. Только в декабре прошлого года зарегистрировано 508 заболевших, что превышает все рекорды, поскольку заболеваемость увеличилась почти стократно - на 7157%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form