Задачи "Единства": минималка — 450 евро, средняя зарплата в Латвии — 1000 евро
Foto: LETA

Партия "Единство" сегодня приняла резолюцию, в которой поставила задачи на ближайшее будущее. В их числе — подготовка плана объединения краев, повышение минимальной зарплаты и улучшение доступности системы здравоохранения. Для реализации этих задач к столетию Латвии партия делегировала своих представителей в Сейм и правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В то время, когда события в мире напоминают, как хрупки мир и суверенитет государств, мы готовимся к столетию своей — свободной, безопасной и независимой — страны. Это бесспорно одна из важнейших точек отсчета в истории Латвии. Это наша возможность, обязанность и ответственность совместными усилиями создавать будущее нашего государства и общества", — говорится в резолюции.

Партия делегировала своих представителей в Сейм и правительство, чтобы к столетию Латвии подготовить план объединение краев, тем самым способствуя созданию жизнеспособных, сильных административных формирований вокруг центров развития национального или регионального значения, что обеспечит каждому латвийскому жителю равные возможности, качество жизни и даст уверенность с будущем своей семьи. Партия также планирует реализовать программу поддержки рождаемости.

Кроме того, партия планирует улучшить качество медицинских услуг и доступность системы здравоохранения для всех латвийских жителей, направив на финансирование отрасли дополнительно 3% от суммы взносов социального страхования.

Своим представителям партия поручает добиться улучшения дорожной инфраструктуры, инвестировав один миллиард евро, чтобы к столетию Латвии качество государственных дорог соответствовало европейским стандартам.

В числе приоритетов также значится улучшение качества и конкурентоспособности знаний путем налаживания взаимодействия между системой образования и народным хозяйством и учета общественно-экономических процессов, развития технологий и изменений на рынке труда.

"Единство" планирует увеличить минимальную зарплату, чтобы в 2018 году ее размер достиг 450 евро, а размер средней зарплаты в стране превышал 1000 евро в месяц. Кроме того, поставлена задача провести реформу зарплат в школах и учреждениях государственного управления.

В целях укрепления внутренней и внешней безопасности "Единство" намерено добиться, чтобы финансирование этой сферы осуществлялось на регулярной основе, было целенаправленным и составляло как минимум 2% от ВВП. В планах партии также — укрепление восточной границы в соответствии с самыми высокими требования ЕС, улучшение условий труда и экипировки полицейских, спасателей и пограничников.

Партия поставила задачу ввести нулевую ставку подоходного налога с предприятий на реинвестируемую прибыль, а также обеспечить коммерсантам доступность эффективных финансовых инструментов, чтобы они могли производить продукты с высокой добавленной стоимостью. В планах также улучшить государственный надзор за процессами неплатежеспособности.

Как сообщалось, сегодня состоялся ежегодный конгресс "Единства", который был посвящен дискуссиям о политических целях партии в преддверии столетия Латвии. С утра свое участие в конгрессе зарегистрировали 263 делегата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Единство зарплата в Латвии Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form