Задания централизованного экзамена по английскому "утекли" в интернет
Foto: LETA

В ходе централизованных экзаменов по английскому языку в 12 классах латвийских школ произошла утечка экзаменационных заданий. Эту информацию порталу DELFI подтвердили в Центре содержания образования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В распоряжение DELFI попали фотографии экзаменационных заданий устной части. Школьники сдают экзамены по английскому c 12 по 14 марта. Об утечке стало известно 13 марта в 10 утра, хотя устные экзамены должны завершиться вечером. Представитель Центра содержания образования Алисе Берзиня подтвердила, что на фотографиях изображены задания экзамена этого года. Ведомство заявило об утечке полиции.

Так как содержание заданий стало публично доступным после начала экзамена, то результаты экзаменов не будут аннулированы, сообщили в ведомстве. В данном случае ответственность понесет либо директор школы, либо учитель, оценивающий устную часть, либо сам ученик.

По данным Государственного центра содержания образования (VISC), в этом учебном году централизованный экзамен по английскому языку сдают 14 700 латвийских школьников. Это самый популярный экзамен среди всех иностранных языков, которые изучаются в латвийских школах.

Утечка экзаменационных заданий происходит регулярно. Так, в 2018 году была зафиксирована утечка заданий экзамена по латышскому языку.

Министерство образования и науки Латвии планирует в ближайшем будущем перейти на систему сдачи экзаменов в электронном виде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form