Задекларированные в Юрмале жители получат льготу по налогу на землю в 90%
Foto: LETA

Со следующего года задекларированные в Юрмале жители смогут получить по налогу на недвижимость (НН) за землю льготы в размере 90%. Такое решение в четверг приняла Юрмальская городская дума.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как агентству LETA сообщили в думе, для многодетных семей в дальнейшем будет применяться 90%-ная льгота по налогу и на землю, и на здания.

"Мы увеличиваем льготы, чтобы налоговое бремя для жителей Юрмалы было более сбалансированным, и они могли заплатить налог", — сказал мэр Юрмалы Гатис Трукснис. По его мнению, порядок определения в стране кадастровой стоимости недвижимости не сбалансирован, поэтому люди не могут заплатить НН без предоставления льгот.

В Юрмале проживает 27 000 плательщиков НН — физических лиц. Поступления НН составляют около восьмой части общих доходов самоуправления. В 2017 году их объем прогнозируется в размере около 10 млн евро. Налоговые льготы будут относиться примерно к 14 000 юрмальчан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form