Задержана выплата 5,6 млн евро Вентспилсскому порту из фондов ЕС
Foto: F64

Министерство финансов остановило выплату 5,6 млн евро на проекты Вентспилсского порта, финансируемых из фондов ЕС, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вентспилсский порт вместе с мэром Вентспилса Айварсом Лембергсом 9 декабря оказался под санкциями США.

По информации Минфина, в Вентспилсском порту сейчас работают над шестью проектами, финансируемыми из фондов ЕС. Порт должен был получить ещё 5,6 млн евро на их реализацию. Финансирование задержано до выяснения обстоятельств.

Самый большой проект, который должен остановиться, это строительство подъездных дорог к терминалам и индустриальным зонам Вентспилсского порта. Затем идет проект по перестройке и восстановлению гидротехнических построек.

Ранее министр сообщения Талис Линкайтс (НКП) сообщил журналистам - несмотря на то, что счета Вентспилсского порта заблокированы, там продолжается хозяйственная деятельность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Талис Линкайтс Айвар Лембергс Вентспилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form