Задержание бывшего главы Погранохраны: В деле, вероятно, фигурируют сотрудники Igate
Foto: Reuters/Scanpix

Правоохранительные органы в связи с закупкой пограничной инфраструктуры обращались за информацией и посещали бюро дорожно-строительной фирмы Igate, подтвердили порталу DELFI в предприятии.

Как уже сообщалось, сегодня Бюро внутренней безопасности задержало бывшего главу Погранохраны Латвии Нормунда Гарбарса. Вместе с Гарбарсом задержаны двое представителей занимающейся дорожным строительством фирмы. Следствие подозревает, что имели место преступления во время работ по возведению инфраструктуры на приграничной полосе с Россией и Белоруссией. Речь идет о возможном нарушении технических требований, самовольной вырубке леса и отмывании денег.

Igate в августе этого года выиграла закупку по возведению инфраструктуры на границе Латвии и Беларуси, свидетельствует информация Бюро по надзору за закупками. Её сумма составляет 22 млн евро.

Представитель Igate Янис Стундиньш подтвердил порталу Delfi, что представители Бюро внутренней безопасности запрашивали информацию в связи с закупками по строительству инфраструктуры на границе Латвии. Однако, он не смог сказать, был ли задержан кто-то из сотрудников фирмы.

Ранее Igate оказалась в центре другого коррупционного скандала — о взяточничестве при закупках в Добеле. В том деле член правления Igate Būve Мадарс Раджелис получил статус подозреваемого.

Tags

Добеле

Comment Form