Двоих представителей Российской национал-большевицкой партии, которые на прошлой неделе незаконно пересекли границу Латвии, в течение недели вышлют из страны. Об этом сегодня пишет газета Latvijas avize.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Российских граждан (1969 и 1985 года рождения) пограничники задержали 4 мая. Задержанные — москвичи, они не скрывают, что являются нацболами. У них обнаружены и изъяты материалы и символика национал-большевиков, а также карта приграничной зоны, компас, газовый пистолет, патроны, латвийские и эстонские деньги.

Судя по эстонской валюте можно предположить, что мужчины направлялись в Эстонию. Но глава пресс-центра Погранохраны Даце Удре настаивает на том, что это лишь предположения.

В настоящий момент задержанные находятся в изоляторе участка полиции Балвы, где их могут содержать до 10 дней. В конце этой недели москвичей должны передать российским пограничникам. За незаконное пересечение границы им грозит штраф в размере до 250 латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form