Задержанных по делу о нарушениях в 1-й больнице Риги отпустили
Foto: F64

Все три работника 1-й Рижской больницы, задержанные на этой неделе по делу о злонамеренном использовании служебного положения и подделке документов, в том числе член правления больницы Геннадий Севастьянов, отпущены на свободу. Суд присвоил им статус подозреваемых и назначил меру пресечения, не связанную с лишением свободы, сообщает LTV.

По данным LTV, к этому уголовному процессу причастен также осужденный по делу о взяточничестве в Детской больнице Александр Крейцерс.

После обысков в кабинетах и по месту жительства членов правления Rīgas 1. slimnīca сотрудники антикоррупционного бюро (KNAB) задержали трех лиц и объявили, что в связи с закупками в больнице ведется уголовное дело. Разрешенный законом срок временного заключения под стражу истек, и суд, учитывая, что KNAB не просил арестовывать подозреваемых, отпустил их, назначив другую меру пресечения.

Что до Крейцерса, то, согласно имеющейся у LTV информации, его стройфирма Torensberg реализовала в 1-й больнице ряд проектов — это следует из публикаций на сайте фирмы. В том числе в 10-м корпусе, где работает отделение компьютерной томографии — это его упоминал член правления больницы Андрей Паварс сразу после обысков, которые устроил KNAB. На сайте самой больницы есть сведения лишь о двух конкурсах на право проведения работ в 10-м корпусе, в обоих победило SIA Torensberg, суммы заказов составляли 10 и 20 тысяч евро.

Причастность Крейцерса к делу о нарушениях в 1-й больнице журналистам не подтвердил, но и не опроверг его адвокат Сауведис Варпиньш. Он признал, что «оказывает юридическую помощь» в данном деле, но не уточнил кому - лично Крейцерсу или фирме Torensberg. Связаться с техническим директором компании Магнусом Курпушевым, как и с самим Крейцерсом, журналистам в среду 17 апреля не удалось.

Source

Tags

KNAB LTV Rīgas 1. slimnīca
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form