Задержанный администратор Спрудс и его отец жертвовали деньги правящим партиям
Foto: LETA

Задержанный на прошлой неделе администратор неплатежеспособности Марис Спрудс, его отец Валдис и еще одно лицо в этом году жертвовали деньги правящим партиям, сообщила передача ЛТВ "Де факто".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В марте некто Мартиньш Крумс пожертвовал Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК) 15 тыс. евро. Больше в этом году СЗК пожертвовали только дочь миллионера Юлия Круминьша и предприниматель Талис Зиединьш.

Несколько дней назад личность Крумса оказалась в центре внимания - портал Pietiek.com опубликовал оказавшуюся в его распоряжении информацию в связи с уголовным процессом администраторов неплатежеспособности. Из нее следует, что ликвидатор Trasta komercbanka вместе с Марисом Спрудсом использовал Мартиньша Крумса в качестве одного из посредников, возможно, для выполнения противозаконных действий.

На вопрос телепередачи, чьи деньги пожертвовал Крумс - свои или Спрудса, генпрокурор Эрик Калнмейерс ответил, что речь здесь может идти о легализации преступно нажитых средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form