Задержанный по делу Rīgas satiksme предприниматель Мартинсонс оставлен под стражей
Foto: LETA

Суд Видземского предместья Риги оставил под арестом предпринимателя Мариса Мартинсонса, который подозревается по делу о закупках на муниципальном предприятии Rīgas satiksme.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце декабря и начале января Рижский окружной суд уже рассматривал жалобы всех задержанных по делу на примененные к ним меры пресечения и постановил оставить всех под арестом.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс о взяточничестве и легализации незаконно полученных средств в связи с тремя закупками Rīgas satiksme, к которым причастны представители чешского и польского предприятий-поставщиков, должностные лица Рижской думы и Rīgas satiksme. Взятки давались за поставки РС нового общественного транспорта.

Уголовный процесс касается закупки низкопольных трамваев в 2016 году, сумма которой составляла 62,6 млн евро, закупки троллейбусов в 2013 году на сумму 131,646 млн евро и закупки автобусов в 2013 году на 75,8 млн евро.

В рамках дела расследуется взяточничество должностных лиц и легализация преступно нажитых средств.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form