Задорнов: попытки лишить меня ВНЖ — это весеннее обострение шизофрении
Foto: Publicitātes foto

Российский сатирик Михаил Задорнов считает, что попытки лишить его вида на жительство в Латвии связаны с обострением шизофрении. Об этом он рассказал в интервью газете NRA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не виню латвийскую власть в том, что она может лишить меня ВНЖ. Это начала не власть. Весна. Шизофрения. Один из шизофреников написал письмо в Сейм. Там это письмо надо рассмотреть. Говорят, что я однажды не помог этому человеку. Я его не помню. Но копию письма я видел. Даже моего латышского достаточно, чтобы понять, что он не в своем уме", — заявил Задорнов.

По мнению сатирика, в тех странах, которые помещают его в "черный список", просто нет свободы слова. "Больше всего я критиковал российскую власть. Лично товарищей Путина, Медведева и партию "Единая Россия". Если меня и нельзя куда-то впускать, то только в Россию", — пошутил он.

При этом Задорнов напомнил, что Латвия — это его родина. "Я могу отдать ВНЖ. Я сюда приехал, чтобы продать недвижимость. Сам я уезжать отсюда не хочу. Здесь могилы моих родителей. Могилы бабушек. Мне будет жаль, если меня не похоронят в Латвии. Но если у меня отберут ВНЖ, я не стану судиться. Я никогда не бывал в суде. По-моему, если меня обвиняют, мне надо дать в морду. Судятся геи. Если человек — гей, у него нет ауры. Поэтому они одеваются так ярко, чтобы их заметили. У них серая, разорванная аура", — сказал он.

Задорнов пояснил: "Если хочу, я вижу излучение. Но стараюсь не смотреть. Потому что потом тяжело жить. Потому что вижу, как люди перестают сиять. И где? В Европе. Поэтому что руководители ЕС пиарят плюс как минус, а минус как плюс. У них нет родины. Они торговцы. В ЕС правят торговцы… Латыши сияют на земле. Когда они трудятся. Латышские чиновники совсем не сияют".

В интервью сатирик подтвердил свою позицию за присоединение Крыма к России. "Чья это земля? В Латвии есть безумцы, которые думают, что русские вот-вот придут в Латвию. Полный бред! Латвия никогда не была русской землей. Латвия была колонией Российской империи, но не русской землей. Крым — русская земля. Там 90% говорят по-русски. Даже 5% татар говорят только по-русски. У кого больше всего могил в Крыму? У русских. Кто защищал Крым? Российская армия. Кто создавал его как культурную землю? Крым был территорией скифов. А скифы — это наше племя. Украинцы считают, что они произошли от скифов, но, дорогие украинцы, скифы обитали на пространстве до Дальнего Востока", — добавил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Михаил Задорнов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form