Задорнов: русские подняли голову, а националисты взбесились
Foto: Михаил Задорнов "Трудно жить легко"

Благодаря недавнему референдуму в Латвии русские подняли голову, а латышские националисты взбесились, заявил изданию "Суббота" известный российский писатель-сатирик Михаил Задорнов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Европа до сих пор не понимает, что в отдельных областях Латвии живут 90 процентов русских людей, из них больше половины не имеют гражданства. Причем некоторые живут в седьмом колене… Европа совершенно закрыта для правды… Признак того, что этот результат хорош, — то, что националисты взбесились. А те, кто мыслил здраво, совершенно спокойны несмотря на то, что по цифрам вроде бы проиграли", — отметил он.

Задорнов также положительно отозвался о лидере общества "Родной язык" Владимире Линдермане. "Линдерман молодец. У меня вообще ощущение, что он над националистами издевается. Как мне часто пишут: "Вы издеваетесь над троллями интернетовскими, вы их так будоражите, что они скоро помрут все, а вы в полном порядке". Так и Линдерман: эти уже орут, кричат, флагами машут, бесятся от ужаса, а он делает свое дело… Что такое интернетовский тролль? Это человек невыраженных способностей. Это человек с низкой самооценкой. Ответили троллю — считайте, что он счастлив, вы на него обратили внимание. А не ответили — он очень плохо себя чувствует. Тогда он начинает искать новое поле для своей деятельности", — пояснил он.

По мнению Задорнова, абсурдно полагать, будто Россия хочет контролировать Латвию. "России сегодня наплевать на то, что творится в Латвии, причем и на русских, и на латышей. России, как и Америке, неинтересно ничего, где нет прибыли. А в Латвии нет прибыли. Вы скажете: туризм. Но туризм в Латвию развивают российские богатые люди, а им выгодно, чтоб Латвия была независимой, отдельной страной, чтоб они ездили за границу, где все понимают по-русски. Зачем России такой кусок нахлебников?" — сказал он.

"Вот Путина обвиняют, что у него имперские замашки. Да, он очень хочет стать акционером Огрского комбината. Он очень хочет приватизировать "Дзинтарс", потому что ему не хватает кремов, а денег на французские нет… Из всего этого можно сделать вывод: вражда, которая посеяна на этой земле, выдавливает из Латвии все больше людей. Многие не хотят жить на отравленной ядом ненависти земле. И уезжают куда угодно", — добавил сатирик.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Владимир Линдерман Михаил Задорнов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form